JUAL RUMPUT VETIVER DI KALIMANTAN

JUAL RUMPUT VETIVER DI KALIMANTAN

jual rumput vetiver di kalimantan

Tanaman Vetiver atau yang sering di sebut juga Akar Wangi, tanaman ini adalah jenis tumbuhan yang mempunyai akar yang sangat kuat untuk menahan longsor maupun erosi.

KEUNGGULAN TANAMAN VETIVER

  • Tahan terhadap variasi cuaca
  • Menjaga Tebing Tanah agar tidak mudah longsor
  • Mampu menembus lapisan tanah keras
  • mewaspadai bahaya bencana longsor

Tanaman ini pun bila di tanam di lereng keras dan berbatu makan ujung-ujung akar vetiver mampu menembus dan akan menjadi seperti jangkar yang sangat kuat, di karnakan akar tanaman ini mampu menembus hingga kedalaman 5,2 meter dan dapat tumbuh tegak hingga 1,5 m – 2 m.

SYARAT TUMBUH

  • Toleran tumbuh di ketinggian 500 – 1500 m dpl, curah hujan 500 – 2.500 mm per tahun, suhu udara lingkungan 17 – 270C. Membutuhkan sinar matahari yang cukup dan lahan terbuka. Kondisi lahan terbaik adalah tanah berpasir atau derah aliran gunung berapi. Meskipun pada lahan yang ekstrim masih mampu tumbuh.
  • Waktu penanaman dapat sepanjang tahun, namun yang terbaik pada awal musim hujan.
JUAL RUMPUT VETIVER DI KALIMANTAN

Tanaman Vetiver

 

 

rumput vetiver

contoh penanaman vetiver

 

kami melayani pengiriman rumput vetiver ke berbagai kota seperti Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Sukabumi, Garut, Cirebon, Cimahi, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Solo, Kediri, Malang, Sidoarjo, Surabaya, Denpasar Bali, Lampung, Jambi, Bintaro, Palembang, Pekanbaru Riau, Batam, Medan, Pontianak, Balikpapan, Banjarmasin, Banjarnegara, Samarinda, Makassar, Gorontalo, Kendari, Manado dan kota-kota besar lainnya yang ada di seluruh Indonesia.
Terima Pesanan Partai Besar Maupun Kecil

Untuk info dan Pemesanan Hubungi Kami di

Telp.081299256230
WA.081299256230

BIBIT AKAR WANGIBIBIT AKAR WANGI

BIBIT AKAR WANGI Bibit akar wangi Rumput akar wangi atau rumput vetiver (vetivera zizanioides) adalah jenis rumput yang berakar serabut yang sangat cocok untuk ditanam di lereng-lereng untuk mencegah terjadinya