BIBIT AKAR WANGI

BIBIT AKAR WANGI

Bibit akar wangi

Rumput akar wangi atau rumput vetiver (vetivera zizanioides) adalah jenis rumput yang berakar serabut yang sangat cocok untuk ditanam di lereng-lereng untuk mencegah terjadinya longsor.
Rumput akar wangi ini punya banyak sekali keistimewaan, di antaranya mudah hidup di cuaca ekstrim suhu dingin maupun panas dan dapat mencegah terjadinya erosi tanah.

KEUNGGUALAN RUMPUT AKAR WANGI

Tanaman ini merupakan salah satu tanaman tahunan yang dapat tumbuh dengan tegak meninngi 1,5 – 2,5 m.
dengan sistem perakarannya dalam serta mampu masuk sangat jauh ke dalam tanah, bahkan mampu menembus hinnga kedalaman 5 meter.

Rumput akar wangi jika di tanam di lereng-lereng keras dan berbatu , ujung akar wangi dapat masuk menembus tanah dan menjadi seperti jangkar yang sangat kuat.

CIRI-CIRI RUMPUT AKAR WANGI

  • Batang kaku dan kera, tahan terhadap aliran air .
    secara fisik hampir mrnyerupai tanaman serai atau alang-alang
  • Tanaman ini tidak menghasilkan biji tetapi ia tumbuh dengan berumpun seperti bambu.

selain itu kami melayani pengirimin rumput akar wangi ke berbagai kota/wilayah di indonesia.
kami juga melayani untuk pemesanan partai kecil maupun besar, untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi kami di no tlfn/wa ; 081299256230 – e-mail florataman18@gmail.com

HARGA BIBIT AKAR WANGIHARGA BIBIT AKAR WANGI

HARGA BIBIT AKAR WANGI Harga Bibit Akar Wangi vertiver yang di indonesia yang dikenal sebagai akar wangi (Vetiveria zizanioides)atau usar (Vetiver nigritana), ad;ah jenis rumput-rumputan beukuran besar yang mempunyai banyak keistimewaan sedangkan dalam